青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 文化产业项目

艺术教育培训--同仁县热贡热贡艺人培训

来源:    发布时间: 2011-09-09 15:52    编辑: 马秀

  项目单位:同仁县文体广电局

  项目概况:同仁县是热贡艺术的发祥地,是享誉海内外的“藏画之乡”。热贡艺术内容包括绘画(唐卡、壁画),雕塑(木雕、石雕、泥雕、砖雕),堆绣等。目前,热贡艺术已列入首批国家非物质文化遗产名录。为保护和弘扬这一优秀的民间文化,畅通热贡艺术传承渠道,扩大从艺人员队伍,提高艺人的整体素质,拟采取理论与实践相结合的授课方式对现有艺人和热贡艺术爱好者进行系统的培训。

  项目总投资:300万元

  需引进资金:300万元

  合作方式:国家专项资金

  效益分析:该项目实施后,预计到2012年,从事热贡艺术人员总数达到5000人,农牧民年人均增收500元。项目的实施,将扩大热贡艺人队伍,提高从艺人员技能水平,拓宽就业渠道,增加非农收入,促进热贡文化产业的快速发展,推进社会主义新农村建设,具有良好的经济效益和社会效益。

  联系人:安旦增

  联系电话:0973- 8722969

  Email: 919500172@qq.com