青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化市场 / 执法动态

省厅联合公安、工商等部门彻查娱乐服务场所

来源:    发布时间: 2011-09-19 17:08    编辑: 马秀

  为进一步净化娱乐服务场所环境,遏制毒品违法犯罪在我省部分娱乐服务场所的发生。6月17日,省文化新闻出版厅、省公安厅、省工商局等部门组成联合检查组,对娱乐场所开展涉毒问题专项检查。

  检查组重点对西宁市娱乐场所证件是否齐全合法,是否制定完善的场内巡查制度,是否存在涉毒违法犯罪活动,是否进行“远离毒品、珍爱生命”等禁毒宣传活动,是否存在其他违反《娱乐场所治安管理办法》等行为进行了检查。同时,还针对娱乐场所房屋安全、用电安全、消防设施器材、安全通道等进行了认真细致的安全隐患排查,并对娱乐场所从业人员与经营业主开展了安全防范和场所自觉抵制毒品意识的教育和引导。

  通过专项检查发现,西宁市公共娱乐场所能够自觉遵守法律法规,合法规范经营。下一步,联合检查组将进一步加大联合执法力度,加强日常监管,始终保持打击和整治娱乐场所涉毒违法犯罪活动的高压态势,加强对公共娱乐场所从业人员法律法规的宣传教育,积极引导公共娱乐场所从业人员合法经营,为广大市民创造一个健康文明的文化市场环境。同时,通过正面引导,提高市民对文化市场监管的重视程度,形成全社会关心、支持、参与文化市场监管的良好氛围,维护我省文化市场的正常秩序。

  (文化市场处)