青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 园区基地

(青海省文化产业示范单位)青海博景艺术品有限公司

来源:    发布时间: 2011-09-26 09:11    编辑: 王易

  青海博景艺术品有限公司成立于2002年,是集青海民族工艺品创作、研发及装饰设计施工为一体的经营实体,现有专业技术人员6名,其中高级专业职称1名,中级2名,初级3名,公司本着诚实守信、求实创新、立足青海、宣传青海的经营理念,不断的发展壮大,受到社会广泛关注和赞誉。

  多年来,公司将新产品的研发作为工作的主要环节,在开发青海民族特色旅游产品方面先人一步,以新颖独特,时代感强为特点,设计的不同风格的工艺品在省文化厅举办的历届展会上屡获殊荣。其产品已成为省市各级政府馈赠宾客的理想纪念品。部分产品外型已申请国家专利。研发新产品的工作也得到了省文化厅领导的高度重视和肯定。2006年公司被授予《文化产业示范单位》。

  随着青海旅游业的迅猛发展,加上省文化厅相关部门的正确引导和大力扶持,公司无论从规模和经济效益都得到了长足的发展。为了拓宽青海旅游景点销售市场,公司先后组织设计人员前往省内旅游景点,实地了解勘察,设计出《大美青海》系列纯锡盘、金铂盘。在挖掘青海传统工艺上大胆创新,利用艺术堆绣,先后设计制作出《在那遥远的地方》、《卓玛放飞》、《回族少女》等现代题材堆绣工艺品。受到了游客的赞誉和青睐,并得到媒体的专题采访和报道,为打造青海旅游产品做出了一定的成绩。2009年营业额实现了150万元,其中工艺品销售额70万元,比上年增长了30%。