青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 园区基地

青海廷辉雕刻工艺有限公司(青海省文化产业示范基地)

来源:    发布时间: 2011-09-26 09:15    编辑: 马燕燕

  青海廷辉雕刻工艺有限责任公司是一家集仿古建筑工程设计建造、装饰装修及藏汉式家具、宗教用品、民族工艺品创作为一体的文化艺术公司,现有职工98人,全部来自塔尔寺古建筑工程有限公司木工队。

  近几年,该公司立足青海,致力于挖掘民族文化精髓,经过不断发展、生产和研发,实力日益壮大,产品已遍及全国各地。

  现公司为更好地依托当地日益发达的旅游业,开发木雕工艺品,从陈家滩木雕技艺调查到建立陈家滩木雕文化研究所等方面制定了五年规划。同时,针对木雕技艺失传、经济效益低下等多种面临的危机,制定了保护木雕艺人、保护木雕技艺、提高木雕艺人报酬、拓宽木雕市场等多种保护计划,以更好的保护和发扬木雕技艺以及取得较好的经济和社会效益。