青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 园区基地

青海仁俊热贡艺术有限责任公司(青海省文化产业示范基地)

来源:    发布时间: 2011-09-26 09:19    编辑: 马秀

  青海仁俊热贡艺术有限公司成立于2005年8月,主要从事雕塑、唐卡等藏族传统工艺品和手工艺品的设计、制作、生产和销售。公司现有员工40人,其中高级工艺美术师3人,中级6人,初级12人。固定资产达150万元。

  该公司创作的泥塑作品“无量光佛”荣获2004年浙江民间艺术博览会金牌奖;2005年创作的泥塑作品“弥勒佛”荣获第三届中国西部“高原之星”艺术大赛一等奖;2006年创作的泥塑作品“宗咯尼大师”荣获第二届华夏艺术风采国际交流选拔活动青海赛区雕塑类一等奖;2006年纯金唐卡作品“释迦牟尼”荣获(中国)西部国际工艺品、礼品博览会金奖;2007年泥塑作品“释迦牟尼”(头像)荣获中国.青海热贡唐卡艺术品博览会一等奖等。

  该公司泥塑中心每年还培训泥塑类人才近百余人,公司在传承和发扬民间传统工艺美术技艺的基础上不断创新,生产出了许多让消费者满意的产品,取得了较好的经济和社会效益。