青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 园区基地

青海海景新唐卡艺术有限公司(青海省文化产业示范基地)

来源:    发布时间: 2011-09-26 09:19    编辑: 马秀

  青海海景新唐卡艺术有限责任公司自2004年成立以来,坚持走自主研发、不断创新的发展道路,生产具有青海民族特色的手工工艺品,其产品主要是以传统手工掐丝为基础,将掐丝工艺与汉藏文化相融,实现了以唐卡艺术为主的一种独有的艺术种类(景泰蓝唐卡壁画),为唐卡壁画赋予了高雅华贵的气质,使青藏高原的唐卡艺术得以更加完美的展现。该公司产品已步入美国、法国、噢达利亚、北京、广州、西安、台湾等20多个国家和地区,市场前景非常广阔。

  目前,该公司有职工400多人,为解决下岗职工、残疾人员及社会无业人员的就业问题做出了一定的贡献。同是,先后获得青海省优秀民营企业、青海省优秀组织奖、西宁市先进文化中心户、首届唐卡艺术届优秀作品奖等多种奖项。