青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 园区基地

湟中县佛光工艺雕塑有限责任公司(青海省文化产业示范基地)

来源:    发布时间: 2011-09-26 09:19    编辑: 马秀

  湟中县佛光工艺雕塑有限责任公司于2003年12月在湟中县工商行政管理局注册成立,位于湟中县鲁沙尔镇,占地面积10亩,厂房建筑面积4500㎡,资产总额2480万元,职工260名,其中工程技术人员120名,技术工人140名。

  通过几年的发展,该公司已开发和掌握了各种藏传佛教文化工艺品手工小样平面设计、手工小样立体设计、平面图版设计、计算机平面设计、计算机CAD三维设计等技术,开发了具有自主知识产权的木雕、石雕、铜铸品、玻璃钢、绘画、藏式家具制作以及堆绣、唐卡等八大类一百多种产品,并建成了具有相当规模的生产线,形成了从产品研发、批量生产、销售为一体的经营管理体系,公司已成为独具一格的西北最大的藏传文化工艺品研发和制造企业。

  主要业绩:截止目前,该公司已向社会提供就业岗位260多个,带动周边民族工艺品加工手工作坊5个,年均产值1300万元,年实现销售收入1500万元,上缴税收154万元。因该公司生产的藏传文化工艺产品质量上乘,价格适宜,在全国各省市广有美誉。2005年被湟中县委、县政府评为支持湟中经济发展优秀企业。2006年被西宁市工商局、西宁市精神文明建设指导委员会办公室、西宁市私营企业协会、西宁市个体劳动者协会评为诚信私营企业。公司被西宁市总工会、西宁市安全生产监督管理局授予“安康杯”竞赛优胜单位。2006年、2007年被湟中县人民政府评为年度安全生产工作先进单位。2008年度被湟中县创建劳动关系和谐企业领导小组评为“湟中县劳动关系和谐企业”。