青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 园区基地

循化县博艺旅游文化有限责任公司(青海省文化产业示范基地)

来源:    发布时间: 2011-09-26 09:19    编辑: 王易

  循化县博艺旅游文化开发有限责任公司始建于2007年,位于循化县黄河东路,公司拥有资产277万元,职工75人,其中高级工程师2名,技术工人73人。

  该公司利用循化县独特的黄河资源和传统的文化艺术优势,开发以黄河沙石为原料的沙石画等不同系列的十几种具有本地特色的旅游产品,产品造型、色彩、包装新颖别致,表现出了黄河石艺画的文化含量。同时,赋予石艺画较高的文化价值,使石艺画商品形象与循化县文化性形象相协调,填补了循化县缺少重点旅游商品的空白,市场销售前景广阔。

  主要业绩:充分挖掘利用萨拉黄河石艺的经济价值;实施“公司+农户”的经营模式,年加工石艺画1.7万件,实现产值380万元,积极带动当地群众开展文化增收;取得了较好的经济和社会效益,有力地推动了当地旅游业的发展;曾先后荣获全省第三届旅游商品展示会上的最佳设计奖和海东地区第四批农业产业化地级重点龙头企业的称号。