青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 园区基地

称多县通天河民间文化艺术团(青海省文化产业示范基地)

来源:    发布时间: 2011-09-26 09:19    编辑: 李滨

  通天河民间文化艺术团于2004年10月成立,现有从业人员50名。该团致力于将藏族歌舞从自乐的文化活动转变为一种新兴的文化产业,使其逐渐成为当地培养歌舞艺术人才和进行劳务输出的基地,开辟为农牧民增收的文化创收路子。

  通天河民间文化艺术团成立后,在玉树县委、县政府的领导下,认真组织,精心排练,使演员们的演技水平达到了较高的水准。该团先后参与大型歌舞晚会演出30余场,累计演出上千余场,因演出内容新颖丰富,演技水平较高,得到了社会各界的一致好评。同时,先后荣获玉树县人民政府授予的“传播先进文化优秀团体”和在首届嘎觉吾文化旅游节“优秀节目表演团体”以及在青、藏、川、滇毗邻地区文化旅游节上“优秀组织团体”等多项荣誉,该团已在全国打造出了正宗土风歌舞的艺术特色品牌。另外,近两年来,先后往西安、北京、上海、格尔木、四川、云南、西宁、黄南州、平安、玉树等地输送演员133人次,每人月收入在1500元左右,年创收入达208.8万元,实现了良好的社会效益。