青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 园区基地

青海伊佳民族服饰有限责任公司(青海省文化产业示范基地)

来源:    发布时间: 2011-09-26 09:19    编辑: 王易

  青海伊佳民族用品有限公司成立于1998年11月,是一家专门生产开发穆斯林民族用品及服饰的民营企业。公司自创办以来以市场为导向,以开发特色产品为主线,按照“生产科技化、管理现代化、市场国际化、规模集团化”的发展目标,在短短的几年内从一个家庭作坊式加工厂发展成为全球最大的穆斯林民族帽开发生产企业。主要生产电脑刺绣穆斯林民族帽、阿拉伯男女袍服和礼拜毯等。公司现有西宁市、循化县两个生产基地,拥有高科技电脑刺绣机500台及配套设备1500多台,员工3500多人,总资产达3.2亿元人民币,可年产5000万顶帽子、500万件袍服和100万件礼拜毯。

  公司生产的产品主要出口到沙特、阿联酋、巴基斯坦和马来西亚等穆斯林国家。公司从2005年相继在上述四国设立了销售网点(公司),经过几年的拼搏,已占领50%的沙特市场、30%的阿联酋市场以及15%的巴基斯坦市场和马来西亚市场,并进一步拓展印度、印度尼西亚、孟加拉、埃及、尼日利亚等国际市场,形成辐射全球的国际销售网络,成为目前中国生产穆斯林用品企业中唯一在中东市场最具竞争力和占领市场份额最大的企业。