青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 园区基地

青海藏羊地毯集团有限公司(国家级文化产业示范基地)

来源:    发布时间: 2011-09-26 09:20    编辑: 马燕燕

  青海藏羊地毯集团有限公司(以下简称藏羊集团)是一家集产、供、销、研、教为一体的综合性文化艺术品类生产企业,于1996年成立并获得进出口经营权。目前,藏羊集团拥有:青海高原藏羊地毯公司、青海藏羊机织地毯公司、青海藏羊地毯集团公司上海分公司、天津藏羊地毯公司、天津藏原地毯公司、日本青海藏羊地毯株式会社、欧洲藏羊地毯公司7家全资子公司和青海多巴藏羊地毯有限公司1家控股公司。在青海文化产业发展中走到了前列。

  藏羊集团依托青海民族民间文化优势,从藏毯发源地出发,阔步前行,追求完美,在传统手工藏毯编织的基础上,先后从比利时和德国引进国际最先进生产设备,增加了产品种类,实现了产品多元化。目前藏羊集团产品有纯毛、丝毛、丝绒、牛绒、羊绒、驼绒、纯丝等手工藏毯和机织全毛及丝毛的机片洗系列、卡垫系列、汽车垫系列、波斯毯系列、炕毯系列、工程毯系列近千个品种的45L—400L藏毯。“藏羊”牌藏毯荣获“中国名牌”、“国家免检”和“国家地理标志保护产品”称号,“藏羊”牌商标被评为“中国驰名商标”,2003年通过了国家ISO9001:2000质量管理体系认证。

  “藏羊”牌藏毯以精美的图案、优良的品质、完善的服务受到广大消费者的喜爱和称赞,产品远销欧、美、日等34个国家及地区;同时,青海、天津、上海三个内贸公司的营销网络已覆盖了国内21个大中城市。

  多年来,藏羊集团始终奉行“以诚为本、互利互惠、追求卓越、共同发展”的企业宗旨,凭借优质的产品和良好的形象,赢得了多项殊荣,先后被评为:全国地毯十强企业、国家级农牧业产业化龙头企业、国家扶贫龙头企业、全国对外贸易信用AAA级企业、全国外经贸质量效益型先进企业、全国纺织和谐企业建设先进单位、全国纺织服装竞争力500强企业、全国民族产业定点生产企业、国家引进国外智力先进单位、银行AAA特级信用企业、海关A类管理企业、青海省十大诚信企业、青海省文明诚信民营企业、青海省出口创汇先进单位、青海省50强企业、西宁市再就业先进单位等荣誉称号,被誉为国内藏毯业的“领头羊”。