青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化市场 / 执法动态

海北州海晏县文化市场综合执法大队成立

来源:    发布时间: 2011-10-17 17:36    编辑: 李滨

  9月28日,海晏县文化市场综合执法大队和海晏县西海镇文化市场综合执法分队正式成立并挂牌。

  挂牌仪式上,县委常委、政府副县长安玉秀同志代表县委、县政府向新成立的海晏县文化市场综合执法大队表示祝贺。她希望县文化市场综合执法大队以今天为起点,不懈进取,切实担负起文化市场管理的重任,忠实的履行好党和人民赋予的职责,大胆管理,秉公执法,真正树立起文化市场综合执法的权威;要切实加强内部管理,不断提高执法人员整体素质着力打造一支政治强、作风硬、守纪律、会服务的文化市场行政执法队伍;要以繁荣发展文化市场为目标,开拓创新,积极探索工作思路、新举措、新机制,正确处理好执法和服务的关系,切实增强推动发展、服务人民的能力。各有关部门要配合好、支持好文化市场综合执法大队的工作,认真理顺各方面的关系,努力推动全县文化市场管理工作再上新水平。

  海晏县文化市场综合执法大队(包括西海镇分队)8名工作人员现已全部到位,其工作职责是查处演出娱乐、网吧及互联网上网服务、网路游戏服务,电子娱乐游戏、动漫网络游戏,美术品销售、文物经营单位等活动中的违法行为;查处违法安装和设置卫星电视广播地面接收设施,违法接收和传送境外卫星电视节目以及走私盗版影片放映行为;查处图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件等方面的违法违规出版活动和印刷、复制、出版物发行的违法经营活动,查处侵权盗版行为,承担“扫黄打非”有关工作任务等。

                               (文化市场处)