青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 公共文化 / 公共文化系统建设

农(牧)家书屋管理员培训班圆满结束

来源: 社会文化处    发布时间: 2011-12-29 18:40    编辑: 马秀

  12月20日,省文化新闻出版厅在西宁举办了全省农(牧)家书屋管理员培训班,来自各州(地、市)、县文化局负责人和部分农(牧)家书屋管理员等100人参加了书屋图书编目、分类、上架和信息管理系统填报等内容的专题培训。

  省文化新闻出版厅副厅长司才仁在开班仪式上通报了我省农(牧)家书屋建设的基本情况,阐述了举办这次培训班的目的和意义,要求大家勤于抓住机遇,善于抓住机遇,敢于抓住机遇,进一步掌握管理技能,提高管理效能,进一步提高服务能力,提升服务质量,充分发挥农(牧)家书屋工程在强化公共文化服务体系建设中的基础性作用,不断满足人民群众基本文化需求。

  此次培训,是我省农(牧)家书屋工程建设工作启动以来举办的首次培训。培训期间,学员还到互助县威远镇白崖村、台子乡多士代村的农(牧)家书屋进行了实地考察学习。大家一致认为,通过授课和实地考察,对农(牧)家书屋的使用和管理工作有了系统的认识和了解,进一步明确了工作责任,进一步掌握了正确的工作方法。大家都表示回去后要把学习成果运用好,把这项事关农牧民群众的文化惠民工程发挥好,为我省社会主义新农村新牧区建设做出贡献。会议还对我省农家书屋信息管理系统填报情况进行了通报,并就信息管理系统填报方法和要求进行了现场讲解和操作演示。

  这次培训班,是省文化新闻出版厅贯彻落实全省文化改革发展大会精神的又一具体举措。