青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化产业 / 产业案例

我省首部原创动漫作品《寻找智慧精灵》成功首播

来源:    发布时间: 2012-03-14 17:41    编辑: 马燕燕

  为推动我省动漫产业发展,丰富我省青少年的文化生活,由省民族语动漫发展中心和开心动漫公司自主原创的我省首部五集贺岁动画片《寻找智慧精灵》,春节期间在青海省电视台首播,取得了较好的收视率,特别是受到了广大少年儿童的赞许。

  该片共分五集,每集12分钟,全片时长60分钟,为汉、藏双语片,以青海独有的动漫场景、精灵形象为主角,以青海省特有的山水及动植物为原形而创作,并由此展开了一系列生动有趣的故事情节。

  为加大对该片的推广和宣传力度,提升公众认可度,春节期间,省民族语动漫发展中心全力对该片进行了宣传推介,分别在西宁市100处高级写字楼楼宇电梯以及市内主要的9条公交线路的350台车载电

  视、各类报刊杂志、6部户外电子大屏幕进行了综合宣传,播出了贺岁短片和节目预告,取得了良好的宣传效果,提高了该片的收视率。

  该片的成功首播,填补了我省没有原创动漫作品的空白,得到了青海社会各界的认可和赞赏,标志着青海文化产业中的原创动漫产业正式起步。

  (厅文化产业处 省民族语动漫发展中心)