青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文化市场

西宁市有了文化市场综合执法督察大队

来源: 西宁晚报    发布时间: 2012-07-01 10:28    编辑: 马秀

  6月28日,西宁市文化广播电视局举行西宁市文化市场综合执法督察大队挂牌仪式。该执法督察大队将集中行使文化、新闻出版、广播电影电视等领域的行政督察、行政强制职能。这是西宁市文化体制改革进程中的一件大事,也是全市文化市场管理逐步实现法制化、规范化的一个重要里程碑。市委常委、宣传部部长、市总工会主席王海红,市人大副主任高玉梅,市政协副主席张瑛等出席挂牌仪式。

  王海红在讲话中说,近年来,我市坚持抓文化建设就是抓经济发展的指导思想,不断加大文化建设和文化市场管理力度,全市文化事业呈现出规范、有序、健康发展的良好态势,不断满足了城乡群众的文化生活需求。为深入推进文化体制改革,进一步推动全市文化大发展大繁荣,根据中央、省、市文化体制改革实施意见精神,经市委、市政府研究决定,组建成立西宁市文化市场综合执法督察大队。这是转变政府职能,推进依法行政的重要步骤。市文化市场综合执法督察大队的成立,必将使全市文化市场执法机构与执法责任更加统一,更加有利于加强文化市场监管,更加有利于繁荣发展文化市场,必将揭开我市文化市场管理新的篇章。王海红还就该执法督察大队切实担负起文化市场管理的重任,着力打造一支政治强、作风硬、守纪律、会服务的文化市场行政执法队伍等提出要求。(作者:王紫)