青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 基层文化风采

祁连春节文化活动丰富多彩

来源: 祁连山报    发布时间: 2013-02-28 08:54    编辑: 李滨

  2月24日,祁连县八宝镇锣鼓喧天,人头攒动。该县县直单位和各乡镇的11支社火秧歌表演队汇聚县城鸿福体育场,举行2013年春节社火秧歌汇演。各社火队以舞龙、舞狮、扭秧歌,彩车等表演为各族群众送上一道丰富的文化大餐。

  该县自正月十三开展了迎新春系列文化活动,在文化广场举办“欢乐春节”迎新春摄影展,作品内容丰富,用摄影的方式反映了祁连丰富多彩的春节文化活动和人们幸福美好的生活。元宵节社火秧歌表演,展示了“文化祁连”深厚的文化底蕴与亮丽的人气魅力,猜灯谜游艺会,更好地活跃了新春文化活动氛围。“金蛇贺岁”“吉祥门”“幸福祁连”等十多组内容喜庆、和谐,流光溢彩、美轮美奂的大型彩灯彰显着喜庆祥和,蕴含着安康团圆,象征祁连人民团结进取、勇于拼搏、甘于奉献的精神风貌。主题为“青春舞动梦的翅膀”的元宵文艺晚会上,具有浓郁民族地方特色的歌舞节目把新春文化活动的氛围再一次掀起了高潮。 (李勇 赵剑)