青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 基层文化风采

西宁市城中区今夏旅游季好戏唱不停

来源: 西宁晚报    发布时间: 2013-06-27 09:16    编辑: 马秀

  记者从城中区科技文体旅游局获悉,为了走好文化旅游融合的发展道路,今年,城中区区委、区政府结合自身区位优势和特色旅游资源,将从6月至9月推出一系列文体旅游活动,让“夏都西宁·多彩中区”这张名片更加响亮。

  百名选手文峰碑较高下

  6月29日,第四届文峰碑生态旅游景区山地自行车邀请赛将激情开赛。记者26日从参赛选手报到现场了解到,此次比赛吸引了我省及甘肃、宁夏、广东、湖南、北京等省区的280余名自行车运动爱好者。他们当中年龄最大的60多岁,最小的16岁。比赛中,女子组、青少年体验组、本地车友组将在城南进行6.4公里的赛程,团队组的比赛路线是从中心广场至文峰碑,全程15公里。一位王国章自行车俱乐部的参赛人员表示:“这个路线很有挑战性,非常值得参与。”

  文化旅游活动精彩纷呈

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体,6月至9月,中区还将上演多场好戏。6月,西宁市旅游产品展示推介会亮相体育馆二层,集中展示当地旅游特色产品推广特色旅游;西宁特色小吃展在体育馆东广场亮相,展出当地小吃;城中区第四届文峰碑全国山地自行车邀请赛将在中心广场开赛;“梦想之城·幸福之城”夏季旅游暨《天域天堂》演出季也为6月的中区添彩。7月,越野E族“夏都西宁·最美青海湖”自驾游全国年会将在中心广场举行。8月,青海昆仑玉文化博览会、城中区第二届多彩音乐季活动、2013年中国西部民族文化博览会都将在中区一一揭开帷幕。9月,全民可以参与的城中区第二届“快乐健康行”徒步活动、城中区全民健康体操大赛将会丰富市民的生活。一系列丰富多彩的文体旅游活动,将极大提升市民对中区文化旅游的认同感,也会让“夏都西宁·多彩中区”这张名片更加响亮。 (荣丽君)