青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 文化活动

十大精彩活动引爆老爷山花儿会

来源: 西宁晚报    发布时间: 2013-06-27 09:16    编辑: 王易

  三届老爷山花儿会的成功举办,已经让这一活动成为了大通县旅游文化的一块金字招牌,今年7月8日至14日(农历六月初一至初七),老爷山上又将举行2013中国·青海第四届老爷山花儿会,届时,十大系列活动将引爆花儿会。

  据悉,本届花儿会的主题为“大通世界·花儿之乡”,活动分“生态行·慢城游”、“古韵秀·乡土情”、“生态行·慢城游”三大板块进行,十大精彩活动将让人目不暇接。

  精彩一:7月10日(农历六月初三)上午11:00在大通县鹞子沟举行大型开幕式文艺演出。

  精彩二:7月11日至13日(农历六月初四至初六)每天上午11:00至下午13:00在大通县文化广场举行老爷山花儿擂台赛及西北地区花儿演唱会。

  精彩三:7月10日至13日(农历六月初三至初六)每天上午11:00至下午13:30在老爷山公园、桥头公园、明长城遗址公园举行原生态花儿演唱会。

  精彩四:7月11日至13日(农历六月初四至初六)每天上午11:00至下午13:00在大通县宣传文化中心广场举行河湟皮影展演。

  精彩五:7月11日至13日(农历六月初四至初六)每天上午7:00在国家4A级老爷山景区举行老爷山朝山盛会。

  精彩六:7月8日至13日(农历六月初一至初六)每天上午11:00至下午13:00在大通县文化广场举行“百姓大舞台”——社区、农村文艺、戏曲、曲艺展演、电影专场。

  精彩七:7月8日至13日(农历六月初一至初六)每天上午11:00至下午13:00在大通县文化馆、老爷山游客服务中心举行“翰墨丹青、北川石韵”——农民画、三县书画、奇石展览。

  精彩八:7月9日至10日(农历六月初二至初三)在鹞子沟国家森林公园酒店举行2013第四届中国消费经济高层论坛·慢城发展峰会。

  精彩九:7月11日至13日(农历六月初四至初六)在高架桥底(一号桥至二号桥)举行“美味盛宴”——民族特色美食展。

  精彩十:7月8日至14日(农历六月初一至初七)在县内各大景区举行的生态慢城游——旅游系列活动。(沈亮花)