青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 文化活动

“建设新青海、实现中国梦”文艺汇演举行

来源: 青海新闻网    发布时间: 2013-06-29 10:59    编辑: 王易

  6月28日,由青海省工商联、西宁市工商联、青海庆华集团、青海宁食集团等主办的“建设新青海、实现中国梦”文艺汇演在西宁隆重举行。省市工商联、省垣非公经济党组织和非公经济组织人士欢聚一堂,喜迎七一。

 6月28日,“建设新青海 实现中国梦”文艺汇演在西宁隆重举行。配乐诗朗诵《中国梦,我的梦》。(崔永焘 摄)

  文艺汇演以舞蹈《爱我中华》拉开序幕,身着民族盛装的各族儿女沐浴在党的阳光下,幸福安康地生活,欢乐祥和地起舞……器乐合奏《十送红军》、《天路》,舞蹈《和谐中国》,歌伴舞《我祝祖国三杯酒》、《阳光乐章》,配乐诗朗诵《中国梦我们的梦》,独唱《我家就在日月山下》、《青藏高原》等节目分别从不同角度回顾党的光辉历程,表达了我省非公经济组织对党、对祖国的热爱,讴歌我省科学发展的盛大成就,展现出富裕和谐文明新青海画卷。整场文艺汇演主体鲜明、编排恰当,不时博得在场观众喝彩和掌声。值得一提的是,文艺汇演的大部分节目都是由我省非公经济组织从业人员和工商联人士自编自演,洋溢着浓郁的青海特色,展现了非公企业文化建设风采。

  当天,我省非公经济党组织结合文艺汇演开展了理想信念教育实践活动。现场观看节目的非公经济组织人士还进行了联谊。( 崔永焘 )

舞蹈《爱我中华》。(崔永焘 摄)
器乐合奏《十送红军》。(崔永焘 摄)
舞蹈《和谐中国》。(崔永焘 摄)
歌伴舞《我祝祖国三杯酒》。(崔永焘 摄)