青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 文化活动

第十届“西北五省(区)花儿演唱会”在西宁开幕

来源: 青海新闻网    发布时间: 2013-07-14 17:22    编辑: 李滨

  7月13日,“中国移动花儿季”第十届“西北五省(区)花儿演唱会”在西宁凤凰山隆重开幕。

  七月的高原流金溢彩、繁花似锦。七月的凤凰山头,景色秀丽、绿意盎然。7月13日,“中国移动花儿季”第十届“西北五省(区)花儿演唱会”在西宁凤凰山隆重开幕。

  “西北五省(区)花儿演唱会”自2004年创办以来,已成功举办了九届,是青海省文化馆在省厅主管部门的关注和热心公益的企事业单位支持下,历经十年精心打造的花儿演唱会品牌。现在该项活动参与的群众从当初的数万人达到了几十万人,成为了青海人民生活中的一件大事、盛世。并且活动得到了省内外著名企业的支持和关注,逐渐实现了花儿保护、企业支持、政府引领的良性循环,充分体现出“以人为本、构建和谐社会”的责任和价值理念,成为了我省优秀文化品牌和人民自己的盛大节日和宣传大美青海的金名片。

  据了解,本届花儿演唱会得到了中国移动通信集团青海分公司、西宁宝玉陈商贸有限公司的冠名支持。花儿演唱会的演出规模比以往更大,参与演出的花儿歌手更多。除了观众耳熟能详的花儿皇后苏平等著名歌手之外,还有来自新疆的的哈萨克族歌手和维吾尔族歌手的倾力助阵。( 朵海平)

  省文化馆馆长在开幕会上致辞。

  花儿歌手倾力演唱。

  开幕式上的歌舞表演。

  开幕式现场。