青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 基层文化风采

送欢乐下基层 姜昆等艺术家今日赴玉树慰问演出

来源: 西海都市报    发布时间: 2013-07-16 17:44    编辑: 马燕燕

  青海观众要大饱眼福了。昨起,中国文联史上最大规模艺术家下基层活动在西宁拉开帷幕,包括中国文联党组书记、副主席赵实及刘兰芳、徐沛东、姜昆、冯巩等在国内文化界、艺术界享有盛誉的艺术家将在青海开展为期两天的“送欢乐,下基层”活动。其间,数十位在国内极具影响力的老中青三代艺术家还将在玉树举行大型慰问演出。

  青海省文联相关负责人介绍,此次“纪念‘4·14’玉树地震三周年文艺志愿服务慰问活动”由中国文联、中国文艺志愿者协会、中共青海省委宣传部、青海省文联共同举办。慰问团由我国老中青三代知名艺术家组成,其间,慰问团成员将在青海开展文艺演出、文艺辅导、书画交流、摄影展览、采风慰问等活动,省内文艺家也将联袂参与。

  7月15日下午,中国文联领导、艺术家分别到达西宁,将于7月16日10点30分左右到达玉树藏族自治州,并组织开展实地走访“新玉树、新家园”,亲身体会伟大的玉树抗震救灾精神和新玉树、新家园的历史巨变及辉煌成就。

  7月16日13时50分,中国文联“送欢乐,下基层”慰问演出将在玉树州格萨尔广场举行。届时,冯巩、刘全利、刘全和、戴志诚等国内知名艺术家将为玉树人民献上一台精彩绝伦的大型文艺演出。(王雅琳)

  相关新闻:当代书法名家为玉树泼墨

  7月15日晚,当代书法名家在西宁为玉树挥毫泼墨。当天,中国文联“送欢乐、下基层”慰问活动书画家辅导交流笔会上,包括吴长江、徐沛东、姜昆在内的中国文联书画家和艺术家创作了数十幅书法作品和三幅水墨画,这些作品将全部捐赠给玉树藏族自治州。

  在当天的交流笔会上,8位国内知名书画家现场为玉树精心创作书画作品,这些作品将成为玉树未来的馆藏之宝。国内知名书法家现场品评了青海书法家的作品,并给予较高赞誉。

  著名书法家、《中国民族》杂志社党委书记、社长、总编辑郭正英是带病参加此次交流笔会的。他说,作为一名书法家,能够用自己的笔墨传递一种情感,表达反映时代精神和对玉树恢复重建工作者的敬佩之情,他觉得非常自豪。(王雅琳)