青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 基层文化风采

“爱祖国、学法律、创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动启动

来源: 祁连山报    发布时间: 2013-08-01 09:22    编辑: 王易

  7月30日,2013年“爱祖国、学法律、创和谐”青年普法志愿者法治文化基层行活动在我州启动。

  原省人大常委会副主任、省法学会会长刘晓,中国法学会办公室主任刘剑,州委书记尼玛卓玛,州政协主席杨海林,州委常委、州委宣传部部长马丽雯出席启动仪式。尼玛卓玛致辞,马丽雯主持。尼玛卓玛在致辞中代表州委、州政府向出席启动仪式的嘉宾表示诚挚欢迎,并简要介绍了我州人文历史、经济社会发展以及法治海北建设情况。

  尼玛卓玛说,启动仪式在海北举行,充分体现了中国法学会、共青团中央对我州法制建设的关注和支持,必将对我州深入开展法制宣传教育、弘扬法治文化、建设法治海北产生积极的推动作用。中国法学会、共青团中央组织青年普法志愿者,深入我州开展“爱祖国、学法律、创和谐”法治文化基层行系列活动,既为青年普法志愿者深入社会实践、了解国情民意创造了条件,也为我们搭建了深化法制宣传教育、繁荣法治文化的崭新平台,更为全民法制宣传教育注入了新的活力。我州将以这次普法系列活动为契机,组织各方面力量深入基层、深入群众,广泛开展法制宣传教育活动,掀起普法依法治理工作的新高潮,让法治文化在海北大地生根开花,让法治精神在高原大地上永放光芒。

  启动仪式上,中国法学会向我州捐赠了普法图书和法治文化产品。普法志愿者们还表演了丰富多彩的文艺节目。

  据了解,启动仪式后,志愿者将在海晏县和刚察县开展普法宣传系列活动。 (作者:吴萍)