青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 优秀剧(节)目

大型原创音乐剧《昆仑神话》青海驻演版创作启动

来源: 青海日报    发布时间: 2013-08-08 09:08    编辑: 马秀

  一部反映大美青海昆仑文化,由省文化新闻出版厅推荐并通过文化部第十四届“文华奖”入围资格审核的大型原创音乐剧《昆仑神话》,经过首演版和国际版的创作,并在今年进行国际巡演之后,近日已正式启动青海驻演版的创作工作。

  音乐剧《昆仑神话》由北京意知尚文化传媒有限公司出品,海西州委、州政府,文化部艺术服务中心和海西昆仑文化传媒有限公司联合协助出品。以现代艺术形式将昆仑神话中的经典人物和故事搬上舞台,让观众在欣赏音乐剧艺术的同时,深深感受到中华民族千百年来所尊崇的“和谐”与“大爱”的人文精神。

  《昆仑神话》青海驻演版将采取版权授权合作的形式,内容与巡演版有所不同,将更加注重融入当地的蒙藏民族能歌善舞的表演特色,并将驻演版与当地旅游项目有机结合,实现文化、旅游产业的联动。驻演版《昆仑神话》计划年内完成创排工作,并于明年隆重推出。 (李欣)