青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 文化活动

“心连心”玉树慰问温暖全省

来源: 西宁晚报    发布时间: 2013-09-01 10:10    编辑: 李滨

  图为8月24日,中央电视台“心连心”艺术团赴玉树慰问演出的现场。陈煜摄

  这一刻,有三江之源美誉的玉树,再一次聚集着国人的目光,再一次让嘹亮的歌声喜庆飞扬!适逢玉树灾后重建即将决胜收官之际,8月31日晚7时,中央电视台综艺频道(CCTV3)播出了“心连心”艺术团赴玉树“情暖玉树吉祥如意”慰问演出,全省人民为之感动:“这是党中央、国务院对玉树的关怀,对全青海省的关怀,更让我们感受到了来自全国各族人民的关注和温暖!”

  演出采取中央电视台演播大厅主会场与玉树结古镇分会场交错互动的形式,在文艺节目表演的同时,用镜头动态式地展示灾后重建成果,演绎三年来一个个动人的重建故事,展示藏族人民在新家园里的新生活,让收看了节目的全省人民为之振奋,感动不已。

  在省直机关工作的朱先生认为,适值新家园、新校园、新玉树即将建成之时,中央电视台“心连心”艺术团赴玉树慰问演出,对进一步大力弘扬玉树抗震救灾精神和中华民族团结友爱互助和谐的社会主义新型民族关系,展示玉树乃至全省人民的感恩奋进的美好情怀,都将产生积极而深远的影响。“演出体现了党对我们民族地区的倍加关怀。”结古镇居民多杰扎西对记者说,全玉树人民对党和国家,对全国各族人民的帮助和支持存有深深的谢意。玉树州政府的一位工作人员认为,这次演出对于丰富玉树群众精神文化生活、提高民族凝聚力,提升民族文化旅游业发展,推介地方民族文化演绎精品,增强民族文化实力和市场竞争力,提升玉树形象也将有非常积极的作用。依然奋斗在重建一线的工人们看了演出后专门致电本报表示,演出进一步坚定了大家的信心,振奋了建设者的精神,他们保证完成灾后重建的所有目标任务。(徐顺凯)