青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 优秀剧(节)目

西宁音乐旅游映像秀感动上海

来源: 西宁晚报    发布时间: 2013-11-01 11:44    编辑: 马秀

  10月28日晚,上海证大喜马拉雅艺术中心大观舞台,一场充分展示西宁城市特点、文化内涵和旅游特色的中国首部城市(西宁)音乐旅游映像秀,让聚集在上海无数热爱旅游和音乐的人民收获了一份感动。这是行市借微电影《爱上夏天》为载体,推介西宁文化和旅游的又一全新举措。

  今年夏天,由市政府主办,市旅游局、市文广局联合承办,上海欧特文化传媒有限公司创意执行的中国首部音乐旅游微电影《爱上夏天》首映后,受到社会各界的广泛好评。为更加有效推介西宁文化旅游,我市又提出了举办中国首次“城市音乐旅游映像秀”的创意,通过音乐作为沟通桥梁,将城市文化旅游推广与世界音乐、3D映像结合起来,充分展示“中国夏都——西宁”,以此增进更多人对西宁的认知与认同。

  在当晚的映像秀上,副市长王彤向全球热爱音乐、热爱旅游的人们发出诚挚邀请,希望通过本次活动,让所有来宾收获一份感动,并希望更多人相约西宁,一起感受夏都的人文之美、地域之美和自然之美。

  据了解,此次活动纳入了拥有“音乐世博会”之称的“上海世界音乐季”闭幕大戏中的首场演出。之所以能够通过层层筛选走进“世界音乐季”,正是基于此次主办方对《爱上夏天》这部微电影影响力的看重以及“中国首部城市(西宁)音乐旅游映像秀”概念的提出。同时这也是西北五省首次进入到这样一个高规格的活动中,将形成西宁城市旅游文化推广的重要品牌与形象名片。(徐顺凯)