青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 优秀剧(节)目

西部电影节青海选送的4部原创作品获奖

来源: 西宁晚报    发布时间: 2013-11-26 11:43    编辑: 马秀

  第二届中国西部(国际)电影艺术节及电影高峰论坛近期在兰州举行。青海省民族语动漫发展中心选送的4部原创作品,均获得社会纪实类奖项,在此届电影节获奖最多。由该中心主任张景元主创的两部影视纪录片《青海湖·天鹅湖》、《藏族姑娘的成人礼》和中心下属开心动漫公司原创的5集动画片《寻找智慧精灵》均获得一等奖;纪录片《青海藏传佛教建筑与艺术》荣获二等奖。

  本届电影节设大学生单元、社会专业机构单元、独立制片人单元3个大单元,作品涵盖DV作品、微电影、商业电影、文艺电影、纪录片、各类电视专题片。该电影节组委会与美国圣地亚哥电影节组委会、世界民族电影节组委会合作举办了此次颁奖典礼。全国近200家单位、个人和影视创作机构的代表参加了颁奖典礼。近年来,省民族语动漫发展中心积极打造精品生产,狠抓原创作品编创工作,坚持以地方特色、文化特色、民族特色为主导,树立以新技术、新手段、新视觉占领音像制品市场的理念和工作思路。在本届电影节上获奖作品以选题好、采用新技术拍摄制作取胜。 (王紫)