青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 优秀剧(节)目

我省首部全国发行电影《黄金草》首映

来源: 西宁晚报    发布时间: 2014-01-22 10:09    编辑: 王易

  1月21日,电影《黄金草》在西宁市举行了首映仪式,而这部长达两个多小时的电影是我省草根导演花费600多万元,耗时一年多的时间,根据发生在我省本土的故事改编而成的。这也是我省第一部正式面向全国发行的影片。

  记者了解到,《黄金草》是根据发生在我省的虫草大案改编而成,剧中演员均为青海本土人士,这也是我省青年草根导演阎学开首部走向全国的影片。“我们30多个人用了一年多的时间,花费了600多万元,目的就是能够拍出一部真正属于青海人的电影。”阎学开说,《黄金草》从剧组到演员,从拍摄到制作,甚至剧务用的每一个道具都是“青海产”。这为青海电影增加了浓厚的味道,而这部电影也是真正青海产走向全国的第一部电影。“虽然电影用的技术是2D,但剧情跌宕起伏、感人至深。”在首映仪式后很多影迷说,这部电影不但故事情节精彩,而且配音也走出了本土电影只用本土话的方式,而是以普通话配音,这样更有利于观众对剧情的了解。

  “根据测算我们能在青海地区有150万元的发行收入,全国各大院线同时上映后总发行收入能达到2400万元左右。”阎学开说,如果《黄金草》的收入能够达到预期,他将用大部分票房收入筹备下一部青海产的电影。(金然)