青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 公共文化 / 群众文化

“草根”艺术家奏响“春天畅想曲”

来源: 青海日报    发布时间: 2014-01-28 09:23    编辑: 马燕燕

  1月14日下午的青海剧场演出厅音乐袅袅、歌声飞扬,一场由西宁市城西区文化馆组织各社区文艺爱好者们表演的新春音乐会,奏响了一曲“春天畅想曲”。这些“草根”艺术家们充满激情的精彩表演,为西宁地区观众带来一场别样的音乐盛宴。

  一曲大合唱《阳光乐章》拉开了音乐会的序幕,由城西区各社区中老年人组成的合唱团以嘹亮的歌声和蓬勃向上的精神面貌为音乐会的开始营造了喜庆、吉祥的气氛。一个个精彩纷呈的节目依次展开,民乐合奏、古筝合奏、男女声演唱等节目共同展现了多彩的地方特色,充分体现了我省业余文艺爱好者们的多才多艺。大家把红红火火的“年味”带到了舞台上,赢得现场观众们的阵阵掌声。

  为迎接新春,营造喜庆祥和的节庆气氛,增进居民群众对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,春节前夕,西宁市城西区文化馆还将组织“三下乡”活动,为乡村群众写春联,送歌舞。(李欣)