青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 公共文化 / 群众文化

共和县草原牧民弯弓射箭迎春节

来源: 西海都市报    发布时间: 2014-01-28 09:23    编辑: 王易

  1月27日,记者从海南藏族自治州共和县委宣传部了解到,共和县农牧民将以射箭比赛的形式来迎接春节。此次“赛尔钦杯”民间传统射箭大赛将于2月9日至14日在共和县民族体育综合馆举行。

  共和县委常委、副县长、宣传部长马金星介绍,此次活动以弘扬优秀民族文化,围绕“共舞和谐”理念,不断创新文体活动方式,丰富群众节日文化生活。大赛以团结、进步、和谐、创新为主题,以充分发挥民族文化资源优势,繁荣文化发展体育运动为宗旨,届时将分别举行传统(现代弓)射箭比赛、传统(牛角弓)射箭比赛、女子现代射箭比赛。其中,女子现代射箭比赛初赛将在共和县民族体育综合馆举行,其他初赛在德吉塘射箭场举行,所有项目决赛将在共和县民族体育综合馆举行。(祁万强)