青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 公共文化 / 群众文化

大通春节群众文化活动好戏连台

来源: 青海日报    发布时间: 2014-01-31 09:48    编辑: 王易

  春节期间,大通回族土族自治县坚持“政府主导、市场运作、社会参与、小型分散、节俭办会、文化惠民”的原则,精心举办一系列文化活动。

  自1月23日(农历腊月二十三)起,县里组织县文艺小分队到长宁镇敬老院进行慰问演出、联欢活动。目前,10个电影放映队正在全县20个乡镇进行公演。1月至2月,在东峡鹞子沟(大美家园)举行大通地区书画展览及国家级非物质文化遗产——“河湟皮影”展览。春节期间,在县文化馆进行以“民族团结”为主题的书画展览。

  1月23日至3月2日(农历腊月二十三至二月初二)在文化广场、老爷山广场、宣传文化中心广场及主要街道举办花灯展,增加冬游亮点,丰富群众节庆生活。

  今年,实行“政府牵线、企业邀请、供需对接、小型分散、安全热闹”的社火拜年新形式,2月10日至2月13日(农历正月十一至十四)将在文化广场、静宁广场、宣传文化中心广场,组织县优秀社火队分点调演,每日6场,共30场。(阿贵仁)