青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 基层文化风采

海南建成一大批文化设施举办一系列文化活动

来源: 青海日报    发布时间: 2014-02-05 10:07    编辑: 李滨

  2013年,海南藏族自治州建成了海南州民族体育场等一大批文化体育基础设施,举办了一系列文化活动,极大地丰富了群众的精神文化生活。

  去年,海南州争取各类专项资金9090.57万元,建设完成并投入使用了设备先进、各类功能齐全的海南州民族体育场、海南州图书馆,基本建成海南州文化传媒中心,兴海、同德等各县民族体育场馆,极大地改善了全州文化体育基础设施条件,方便了群众开展体育文化活动。

  州、县两级群艺馆和文化馆、各乡镇综合文化站,开展了海南第二套锅庄、藏族夹棋和酒曲、可移动文物、藏绣、石雕、文艺演出等各类培训班,在提高群众文化活动技能的同时,也保护了这些优秀文化技艺的传承。共和县少数民族情歌大赛、同德县宗日文化艺术节、贵南县藏绣民族文化艺术节、兴海县冬虫夏草文化节和贵德县六月神会等区域性文化品牌的打造,在促进特色文化发展的同时,更加强了各区域的文化交流。一年来,全州各村、社区和乡镇也举办了各具特色、形式多样、群众广泛参与的各类文艺演出和篮球、赛马、射箭、拔河等群众性体育活动。 (董瑾基)