青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 公共文化 / 群众文化

互动节俭元宵灯展市民喜欢

来源: 西宁晚报    发布时间: 2014-02-15 09:27    编辑: 李滨

  “今年的元宵灯展在我们家门口举办,相比往年元宵节夜晚街上‘人挤人、人看人’来讲,社区自主举办的小型、节俭灯展因其互动性、趣味性更强,作为普通市民,我们更喜欢。”2月14日傍晚,参加家门口元宵节灯展活动的国际村、清真巷、火车站等社区的居民在接受记者采访时不约而同地说。

  当日下午,由国际村社区、清真巷社区联合举办的“庆元宵文艺演出彩灯摄影展”活动趣味横生,既有载歌载舞、热热闹闹的文艺节目演出,又有火树银花猜灯谜有奖互动活动,还有社区居民摄影展、社区儿童书画展等,而现场展出的各式灯笼仅有12个,充分体现了小型、节俭、个性、互动、有趣的特点。而充分传承正月十五闹花灯传统的火车站社区,则在互助路中庄大院铁路体育馆广场展出了由社区居民手工制作的120盏各式花灯,辖区各单位也纷纷为灯展布置给予了人力、物力的大力支持。记者看到,该广场有主题灯展2处,现场猜灯谜活动也热闹红火。据保守统计,元宵节参加上述两个小型灯展活动的居民约有近万人。(作者:得舟)