青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 优秀剧(节)目

原创大型音画史诗《秘境青海》复排公演

来源: 青海日报    发布时间: 2014-03-21 10:34    编辑: 李滨

  由我国著名诗人吉狄马加、著名音乐家赵季平等担任主创的大型音画史诗《秘境青海》,经过青海演艺集团和上海华普文化公司精心合作复排后,将于3月20日在青海大剧院隆重上演。

  原创大型六幕音画史诗《秘境青海》是以青藏高原和三江源历史文化为背景,从中华第一神“西王母”的诞生,阐述神与神、人与神、人与自然之间深刻而微妙的关系,演绎了一部关于自然天地、人和神和谐共存的故事。其主旨是对善的彰显,对爱的肯定,对美的礼赞。

  复排后的《秘境青海》都是青海本土演员,阵容强大、表演到位、舞美创意新颖。主要是通过3D高科技视听的现代综合舞台表现手段,创造出恢宏的诗画境界。整部舞剧以远古的神话和现代的哲学思考关照为特征,具有象征主义和后现代舞台表现艺术的风范。

  该剧在青海大剧院上演后,将赴全国部分城市巡回演出。(王国林)