青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 艺术动态

西宁市城西区文化艺术中心《民国青海名家书画展》开展

来源: 青海日报    发布时间: 2014-04-11 10:47    编辑: 李滨

  4月8日,由西宁市城西区区委、区政府主办,城西区科技文体局、青海收藏家协会承办的《民国青海名家书画展》在城西区文化艺术中心开展。近四百幅我省民国时期名家的“真迹”,不仅让书画爱好者们大饱眼福,而且也充分展示了我省深厚的历史文化底蕴。

  本次展出的作品,涵盖了民国时期我省饱学之士和地方人才近60位先哲的遗墨。这些人才不仅为青海河湟地区的经济社会发展运筹帷幄、出谋划策,也对推动地方文化艺术的繁荣起到了重要的作用。这些书画作品体现了他们的学识修养以及在书画艺术领域的深厚造诣,寄托着他们的远大理想和伟大抱负,是百年来我省多民族生存和文化交流融合的历史见证。这些包蕴着浑然、肃穆、深雅、淡远的书画艺术,透着传神、意境和意趣之美,具有珍贵的历史价值和艺术价值,不仅是我省河湟书画史上重彩浓墨的一页,也是中华书画艺术的一支奇葩。 (李欣)