青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 文化活动

"予帝杯"青海•贵德第九届黄河文化旅游节开幕

来源: 青海新闻网    发布时间: 2014-04-13 10:09    编辑: 王易

4月12日,“予帝杯”青海•贵德第九届黄河文化旅游节隆重开幕。

  人间四月芳菲尽,被誉为青海“小江南”的贵德春意浓浓,黄河岸边鸟语花香。4月12日,“予帝杯”青海•贵德第九届黄河文化旅游节在这里隆重开幕。出席开幕式的领导与嘉宾,当地群众及省内外游客共同观看了精彩的开幕演出。

  黄河文化旅游节以“梨花”为媒,文化搭台经济唱戏,已成功举办了八届,旨在拓展“高原梨都”的旅游文化底蕴,延伸“天下黄河贵德清”的优势旅游资源内涵。贵德县县长安木拉说:“文化旅游节的成功举办,开启了文化繁荣带动、旅游引领发展的新篇章,加速形成了‘一产围绕旅游调结构’‘二产围绕旅游壮势力’‘三产围绕旅游促发展’的产业结构调整新思路,催生了产业结构转型、发展方式转变,促进了旅游统领经济社会发展的新进程。在举办的八届青海·贵德黄河旅游文化节中,我们以花为媒,全方位宣传推介贵德优势资源,多领域开展招商引资,广范围促进贵德开放发展,极大的拓宽外界了解贵德、认知贵德、观光贵德、投资兴业贵德的渠道,有力的促进了全县各项事业的全面发展,全县呈现经济发展生态良好,民生改善,社会和谐的喜人局面。”

  贵德人杰地灵,既有色彩斑斓气势磅礴的地质景观,又有河岸小镇的婉约娟秀,清丽脱俗。清清的黄河水滋养着她,环抱着她,大自然的禀赋与馈赠,使得这里正成为我省旅游发展、投资兴业的热土。

  当日,开幕演出精彩纷呈,本土的民族歌手们用优美的歌声传递着对家乡的热爱与赞美,用蹁跹的舞姿展示着特有的风土人情。在花红柳绿、草长莺飞的黄河岸边,一派歌舞升平,融洽和谐的景象。开幕式演出用音乐和艺术把文化旅游有机结合起来,从不同侧面和角度向外界展示贵德山之美、水之清、地之灵、人之杰。

  据悉,本届黄河文化旅游节以“尊道贵德、和谐共生”为主题,开展招商引资和系列文化娱乐活动。包括油画展、车展、篮球赛、健身操赛、锅庄大赛以及业余群众团体文艺演出等。(王景 孟宁 贵德报道)

  贵德县人民政府县长安木拉在开幕式上致辞

  开幕演出主持人

  女歌手演唱《越走路越宽》

  歌手完玛三智演唱《青藏小江南》

  出席开幕式的领导与嘉宾,当地群众及省内外游客共同观看了精彩的开幕演出。