青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 优秀剧(节)目

大型情景秀《古道传奇》在青海大剧院首映

来源: 西海都市报    发布时间: 2014-05-04 08:59    编辑: 王易

  来源5月1日晚,由西宁艺术剧院有限公司携手国内顶尖团队倾力打造的文化旅游精品剧目——大型情景秀《古道传奇》,在青海大剧院举行首场演出,别开生面的演出形式配合历史人文传说的剧情,让观众大饱眼福。

  《古道传奇》是以文成公主入藏开启古道传奇为主线索,以古今“穿越”对话为辅助线,生动再现唐蕃古道的历史文化传说和人文风貌,追述汉藏人民千百年来的友好历史和深情厚谊,全剧时长约1小时10分。

  据主创人员介绍,《古道传奇》打破了以往“剧”的形式,通过高科技手段打造立体舞台,呈现一场大型情景秀。该剧以情景秀为主要表现形式,演出汇集了舞蹈、歌唱、杂技、魔术等多种艺术形式,配合视频、大幕投影等高科技手法,整场演出既具有现代动感,又富有地方韵味,让观众“一幕走千里,一剧知古今”。

  此外,该剧还增加了一个现代小女孩的视角,穿越到1300多年前的唐朝生活中,作为“公主和亲”历史的见证人,依靠众多舞台高科技技术作为支撑,在剧中营造出瀑布、暴风雪等场景。(杨健)