青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 艺术动态

精品剧目《古道传奇》亮相兰州

来源: 西宁晚报    发布时间: 2014-05-14 10:12    编辑: 马燕燕

  历时一年精心创作的精品剧目《古道传奇》于5月1日在青海大剧院正式公演5天后,于近日作为西宁文化旅游重点项目赴兰州参加“2014夏游西宁旅游推介会”,正式在兰州的文化旅游企业中亮相。

  据了解,本次推介会是根据全市文化旅游融合发展大会精神,由市文广局、市旅游局联合主办的一项品牌推介活动,是西宁文化旅游品牌阶段性展示的绝佳平台。推介会吸引了来自65家兰州文化旅游企业和20余家西宁文化旅游企业共130余人参加。《古道传奇》作为全市新的文旅名片成为推介会重点推介的产品,由于该剧生动再现了唐蕃古道的历史文化传说和人文风貌,在充分展示大美青海风貌的同时,也激发了同是西部重镇兰州市民的情感共鸣。该剧当中大量使用视频、大幕投影等高科技手段,充分迎合当前的艺术审美趋势,得到了在场文化企业负责人的高度认可。此次携手兰州旅游界,是西宁市继西宁艺术剧院有限公司在《天域天堂》推广项目之后再一次隆重推出的大型国内巡演项目。也标志着西宁市正以高度的文化自觉和文化自信,推动“演艺”与“旅游”共生共进、共赢发展,全面开启当代“文化旅游”的新篇章。 (徐顺凯)