青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 艺术动态

“打开艺术之门”系列普及演出拉开帷幕

来源: 青海新闻网    发布时间: 2014-05-18 10:35    编辑: 马秀

瑞士著名钢琴家丹·波耶纳鲁正在倾情演奏 马振龙 摄

   “打开艺术之门”系列普及演出,是青海大剧院今年全新推出的大型惠民艺术普及活动。“高品位、多门类、低票价、公益性”的特点,成为市民们生活中所期待的艺术盛宴,受到广大青海艺术爱好者们的热烈追捧。

  作为“打开艺术之门”的开幕演出,17日晚19:30分,瑞士著名钢琴家丹·波耶纳鲁首先为市民带来精彩的钢琴独奏音乐会。他的曲目从斯卡拉蒂到塞穆尔•巴伯,从巴洛克时期到20世纪音乐,演奏自然而亲切,同时又蕴含着动感和热情,评论家们称赞他的演奏为“力度、柔性与敏感度的结合”。

瑞士著名钢琴家丹·波耶纳鲁正在倾情演奏 马振龙 摄

  为了让青海观众感受顶级钢琴的魅力,青海大剧院专程从上海购置了一架上百万的世界钢琴之王“施坦威”作为镇院之宝。昨晚观看丹·波耶纳鲁演出的观众同时也有幸目睹了施坦威“芳容”。这位瑞士有名的钢琴家用施坦威演奏了多首经典曲子,受到观众们的喜爱。

  据了解,接下来的几个月中,青海大剧院“打开艺术之门”的活动将陆续上演数十场不同门类的演出。( 马振龙 )