青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 艺术动态

大型音画舞蹈史诗《秘境青海》亮相深圳文博会

来源: 青海日报    发布时间: 2014-05-20 10:38    编辑: 马燕燕

  5月18日晚,一幕气势恢宏的舞蹈史诗在深圳保利剧院激情上演——由省演艺集团创作演出的大型音画舞蹈史诗《秘境青海》受邀参加第十届中国(深圳)文化产业博览交易会艺术节,并首次在深圳的舞台上“亮相”。

  青藏高原、昆仑神话、西王母……在世人眼中都充满了神秘的色彩。演出当晚,现场来自全国乃至世界各地的观众都用期待的目光等待《秘境青海》的“揭秘”。当六幕剧目逐次映入观众的眼帘,观众无不被剧目所反映的神秘、传奇的内容所感染,更为来自青海本土演员们激情四射、具有青藏风格、融汇多种舞蹈元素的精彩表演所折服。在剧目转换间隙,现场掌声雷动。当演出结束后,观众们用持续不断的掌声迎接演员谢幕,久久都不愿离去。

  据悉,第十届中国(深圳)文博会艺术节于5月8日正式启动,至6月21日结束,历时44天。本届艺术节以“艺苑彩虹桥梦想中国色”为主题,有22台53场高水准的中外舞台艺术精品剧(节)目上演。本届艺术节中,《秘境青海》在深圳保利剧院连续上演两场,该剧所表现的中华“天人合一”的文化精髓紧扣了深圳文博会艺术节的主题,唱响了人与人、人与自然和谐发展的主旋律,再次用独特的艺术形式向外界展示了大美青海的神韵。 (李欣    王国林)