青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 公共文化 / 群众文化

曲艺演唱赏心悦目法制宣传寓教于乐

来源: 青海法制报    发布时间: 2014-05-21 10:42    编辑: 李滨

  甘河滩镇举办民间曲艺演唱会暨法制宣传咨询服务活动

  为践行党的群众路线教育实践活动,推进法治湟中建设进程,进一步增强农村群众的法律意识,5月15日,湟中县司法局及甘河滩司法所工作人员以甘河滩镇党的群众路线教育实践活动曲艺演唱会活动为契机,开展了法制宣传咨询服务活动。

  在演唱会会场,湟中县司法局、甘河滩司法所设立法律宣传咨询点1处、悬挂横幅3条、展出展板6块,共发放《法治西宁建设辅导读本》《公民法律维权途径解答》《湟中县村级组织换届选举普法手册》《人民调解法律援助典型案例》等与群众生产生活密切相关的法律宣传书籍500余册、解答法律咨询16人次。此次演唱会共演出“赌博危害大”等节目13个,均由群众自编自演,把党的政策、学法守法的重要性寓于其中,博得了在场观众的阵阵掌声。

  民间曲艺演唱会暨法制宣传咨询服务活动,把党的政策和法律法规知识融入民间曲艺演唱,既宣传了法律知识又丰富农村群众的文化生活,推进了法治湟中创建活动的深入开展,得到了广大群众的支持与肯定。 (黄中轩)