青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 扫黄打非

青海省迅速传达贯彻全国“扫黄打非”办公室主任会议精神

来源:    发布时间: 2014-08-14 16:20    编辑: 熊晓燕

  全国“扫黄打非”办公室主任会议结束后,4月2日,我省参加会议的省“扫黄打非”领导小组专职副组长兼办公室主任、省文化新闻出版厅副厅长张承伟同志立即向省“扫黄打非”领导小组主要负责人作了汇报,而后召集省“扫黄打非”领导小组办公室全体人员学习传达了蒋建国同志和李长江同志在会议上的讲话精神以及会议有关文件,并对做好我省今年“扫黄打非”工作提出了以下几点要求:

  一、4月份召开全省“扫黄打非”工作会议,进一步传达贯彻落实全国“扫黄打非”办公室主任会议精神,安排部署四个专项行动,进一步统一思想,提高认识,明确任务,增强信心,落实责任,努力使我省今年的“扫黄打非”工作迈上一个新台阶。

  二、突出重点,加大力度,全力抓好三项工作:一是加大对政治性非法出版物和有害信息及“涉藏”“涉疆”等非法出版物的监控和打击力度,不使其大范围流失和扩散;二是加强网络管理,积极推进网上“扫黄打非”,网上网下一起查,打击和遏制网上有害信息;三是出重拳、用实招打击假媒体、假记者站、假记者,维护良好的新闻出版秩序和群众的合法权益。

  三、要组织抓好“清源、净网、秋风、固边”四个专项行动,按照全国“扫黄打非”办公室的要求,做到有部署、有检查,有声有色地开展起来,敢于亮剑,敢于担当,力争取得良好成效。

  四、要加大案件查办的力度。凡是今年发现的出版物案件,要跟踪督办,既要了解过程,更要知道结果,紧盯不放。尤其是对政治性非法出版物和“涉藏”“涉疆”案件,要追根寻源,一抓到底,除恶务尽。

  五、加强信息的报送工作。在“扫黄打非”工作中,信息的掌握和及时报送很重要,要通过多种渠道、多种手段获取信息,该上报的,及时上报。为领导决策提供依据,指导工作,交流情况。