青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 扫黄打非

我省举办“扫黄打非”业务骨干培训班

来源:    发布时间: 2014-08-14 16:24    编辑: 熊晓燕

  为进一步加强全省“扫黄打非”队伍建设,大力提升我省文化新闻出版行政执法人员的执法能力和水平,省“扫黄打非”办公室、省文化新闻出版厅于2014年3月17日至19日在西宁联合举办全省“扫黄打非”暨文化新闻出版行政执法培训班。各市(州)县从事“扫黄打非”和文化新闻出版行政执法工作的110名工作人员参加了培训。此次培训邀请了省政府法制办和安徽省、江苏省文化行政综合执法部门理论水平高、实践经验丰富的专家,就行政执法基础知识、文化市场综合执法基础、非法出版物的识别与认定等内容进行授课。省“扫黄打非”办公室、省文化新闻出版厅机关相关处室负责人分别讲解了“非法出版物数据库”系统、新闻出版管理和法律责任、版权管理常识、印刷业管理条例、出版物市场管理规定等内容,与参训人员进行了广泛交流。

  通过培训,全省“扫黄打非”和文化新闻出版行政执法人员进一步树立了执法为民、文明执法的思想观念和依法行政、严格规范、公正文明执法的工作理念,对掌握“扫黄打非”工作新形势、解决新问题,深入推动今年“扫黄打非”四项重点专项行动具有重要促进意义。