青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 扫黄打非

海东市全面安排部署清源、秋风专项行动

来源:    发布时间: 2014-08-14 16:25    编辑: 熊晓燕

  近期,海东市“扫黄打非”领导小组办公室召开专题会议,认真学习全国和我省“扫黄打非”部门关于开展“扫黄打非·清源2014”和“扫黄打非·秋风2014”相关要求,全面安排部署了2014年清源、秋风专项行动。一是清源行动。海东市研究成立了以市“扫黄打非”办公室主任为组长,各县(区)“扫黄打非”办公室主任和市“扫黄打非”领导小组各成员单位负责人为成员的领导小组,制定下发了《海东市开展“扫黄打非·清源2014”专项行动实施方案》,明确了主要工作任务和工作措施,要求各县(区)和各成员单位加强组织领导,成立专项行动领导机构,实行“一把手”负责制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,成员单位密切配合,齐抓共管。制定具体实施方案,将工作任务、工作责任、工作措施,落实到每个单位、每个岗位和每个执法人员。二是秋风行动。海东市研究成立了“秋风”专项行动领导小组,制定下发了《海东市开展“扫黄打非·秋风2014”专项行动实施方案》,明确了全面清理整治网站、记者站、新闻媒体、报刊机构工作重点,要求各县(区)严肃查处非法从事新闻采编活动的机构和人员,严厉打击以记者或网站新闻采编人员名义招摇撞骗,敲诈勒索的不法分子,严厉打击幕后策划以及内外勾联的新闻媒体及其从业人员,采取有效措施,认真查缴非法报刊,广泛宣传教育,拓宽举报途径,整合执法力量,确保专项行动落到实处,取得实效。