青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 扫黄打非

省“扫黄打非”领导小组办公室对黄南州、果洛州等地涉藏出版物市场进行暗访检查

来源:    发布时间: 2014-08-14 16:40    编辑: 熊晓燕

  为了认真落实省委关于在青、甘、川三省交界地区实施“平安建设”要求,推进三省交界地区“扫黄打非”工作,在全省“扫黄打非”“清源”、“秋风”、“净网”行动开展之际,5月2日至7日,省“扫黄打非”领导小组办公室组织了2个暗访工作组,分别有针对性地对黄南州的同仁县、尖扎县、河南县、泽库县和果洛州的达日县、班玛县、久治县等地的涉藏出版物市场进行暗访检查。重点对图书音像店销售非法出版物、打字复印店印刷复制非法宣传品、电脑手机下载服务门店传播有害信息等违法违规经营行为进行暗访检查,切实了解当地出版物市场管控情况。暗访检查中发现,黄南州河南县扎西雪域弹音小卖部、扎西光盘专卖店存在销售部分盗版光盘及私自刻录的光盘的现象;果洛州达日县多吉迈龙商店存在销售少量盗版光盘及私自刻录光盘现象、宗喀印务室存在销售私自刻录光盘和噶玛巴照片现象。各地区均未发现证件不齐全和销售涉藏政治性非法出版物及宣传品情况。

  省“扫黄打非”办公室将根据暗访检查结果,对存在问题的地区通报有关情况,要求当地立即作出整改,严格按照专项行动的相关要求,加强市场监管,确保当地出版物市场经营有序。