青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 扫黄打非

全省封堵和打击涉藏、涉疆非法出版物及宣传品工作座谈会在西宁召开,李长江、吉狄马加出席会议并重要讲话

来源:    发布时间: 2014-08-14 16:46    编辑: 熊晓燕

  为传达贯彻2014年全国“扫黄打非”“珠峰工程”和“天山工程”座谈会议精神,启动我省“扫黄打非”“固边2014”专项行动,7月8日上午,省“扫黄打非”办公室在西宁市召开了全省封堵和打击涉藏、涉疆非法出版物及宣传品工作座谈会。来我省调研“扫黄打非”工作的全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江,省委常委、宣传部长吉狄马加出席会议并作重要讲话。省文化新闻出版厅厅长曹萍主持了会议,省委宣传部副部长向清凯等参加了会议。会上,国家新闻出版广电总局反非法和违禁出版物管理司副司长杨梦东宣读了《全国“扫黄打非”工作小组关于表彰2013年全国“扫黄打非”先进集体和先进个人的决定》,对我省获得2013年全国“扫黄打非”先进集体和先进个人进行了表彰。西宁市、果洛州和公安厅结合各自实际,作了交流发言。省文化新闻出版厅副厅长张承伟在会上总结了上半年全省“扫黄打非”工作,分析研判了当前我省涉藏、涉疆“扫黄打非”工作面临的形势,对下半年工作任务作了部署。省“扫黄打非”领导小组各成员单位负责同志,西宁市、海东市和六州、各县(区、委)“扫黄打非”办公室主任,省文化新闻出版厅有关处室负责同志及新闻媒体记者等近百人参加了会议。

  李长江在讲话中充分肯定了我省“扫黄打非”工作成绩。他指出,青海“扫黄打非”工作得到省委、省政府的高度重视,省委书记骆惠宁、省长郝鹏省长多次做出批示、指示,指导“扫黄打非”工作。省委常委、宣传部长吉狄马加,副省长张建民对“扫黄打非”工作亲自部署,靠前指挥,促使全省各地各部门重视“扫黄打非”工作,既统一了全省各级领导干部的思想,又统一了“扫黄打非”专项行动步骤,各项工作取得了明显成效。

  李长江要求,当前“扫黄打非”形势很严峻,青海是全国“扫黄打非”“珠峰”、“天山”两个工程的主要成员,任务艰巨。要根据2014全国“珠峰工程”和“天山工程”座谈会议的部署和安排,坚定信心,重拳出击,打好封堵和打击涉藏、涉疆非法出版物及宣传品这项硬仗。他强调:一是专项行动要常抓不懈。二是要抓住源头,管住物流。三是要将网络监管作为重点。四是要加大对大案要案的侦破。五是加强有关部门的协调配合,形成合力。

  吉狄马加在讲话中就认真贯彻落实好这次会议精神,全力做好下半年“扫黄打非”工作,提出四点意见。