青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 文物保护 / 综合信息

全省重点文物保护专项资金及文物保护项目申报培训班圆满结束

来源:    发布时间: 2014-09-11 09:36    编辑: 熊晓燕

  为提高全省的文物保护项目和资金申报、管理水平,加强文物工作队伍建设,促进文物保护事业快速发展,2月28日- 3月5日省文物管理局分别在西宁、德令哈市和贵德县分片举办了3期重点文物保护专项资金及文物保护项目申报培训班。西宁市、海东市、海西州、海北州、海南州和果洛州等市、州、县(区)文化(文物)局负责人及从事文物保护项目和资金管理工作的近90人参加了培训。

  此次培训班,有针对性地设置了《国家重点文物保护专项补助资金管理办法》解读、国家重点文物保护专项补助资金和省级文物保护专项资金申报程序、文物保护工程设计文件编制深度要求、文物保护工程立项报告编制规范、文物保护工程概(预)算编制规范、国家重点文物保护专项补助资金网上申报操作等内容。

  培训过程中,采取讲解辅导和讨论交流相结合方式进行,学员听讲认真,讨论气氛热烈,成效明显,广大文物工作者增强了文物保护项目申报意识,对文物保护项目工作有了详细全面的了解,明确了文物项目、资金申报和管理的工作思路,对提升文物工作者的工作能力,提高文物工作管理水平,增强责任感和使命感,发挥了积极的作用。

                                                       (省文物管理局)