青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 人才培养 / 专业人才

全省新闻采编人员岗位培训结束

来源: 西海都市报    发布时间: 2014-08-19 17:27    编辑: 熊晓燕

  为严格新闻工作者职业资格制度,全面提高新闻采编人员整体素质,根据国家新闻出版广电总局《关于开展新闻采编人员岗位培训的通知》要求,省文化新闻出版厅于2013年11月29日至12月1日、12月11日至13日,在西宁分两期举办了全省新闻采编人员岗位培训班。来自全省11家报社、12家期刊社、43个记者站的近300名学员参加了培训。

  这次新闻培训,是国家新闻出版广电总局根据新闻工作面临的新形势新任务和五年一次的全国记者证换发而进行的专业培训。目的是全面提高新闻采编人员的整体素质,教育和引导新闻采编人员认真履行职责,更加自觉地坚持马克思主义新闻观,树立社会主义核心价值观,形成自觉遵守新闻法规和新闻职业道德的良好风气。培训班主要设置了中国特色社会主义、防止虚假新闻等6个专题。 (姚兰)