青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 人才培养 / 专业人才

全省文化行政管理部门办公室主任、人事科长培训班圆满结束

来源:    发布时间: 2014-08-19 17:27    编辑: 熊晓燕

  为了深入贯彻学习新修订的《党政领导干部选拔任用条例》,提高全省文化行政管理部门办公室主任、人事科长的业务水平,增强履职能力,3月27日至28日,省文化新闻出版厅首次举办全省文化行政管理部门办公室主任、人事科长培训班,来自全省市州县文化行政管理部门及厅属单位办公室主任、人事科长共90余人参加了培训。开班式上,司才仁副厅长就提高培训效果、加强学员管理等提出了具体的要求。

  此次培训采取集中授课,专家讲解,经验交流等方式进行。特邀请省委组织部干部监督处谢宏敏处长从修订《干部任用条例》的必要性、修订的主要内容及重点等内容进行了讲解。省政府翻译室龚启德副主任通过公文写作技巧讲解、案例分析等方式为学员上了一堂生动的公文写作课。

  学员们一致反映,通过2天的培训,大家进一步了解和掌握《干部任用条例》有关规定及公文写作的格式与要求,达到了预期的培训目的,学员们普遍反映受益匪浅。

                                     (厅人事处)