青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 人才培养 / 专业人才

全省印刷企业负责人培训班圆满结束

来源:    发布时间: 2014-08-19 17:27    编辑: 熊晓燕

  近日,省文化新闻出版厅在西宁举办了全省印刷企业负责人培训班。来自全省出版物、专项排版制版、数码印刷企业负责人及教材承印企业的质检、印装负责人等80余人参加了培训。省文化新闻出版厅副厅长吕霞出席开班仪式。

  培训传达学习了全国印刷复制培训会及国家新闻出版广电总局《关于加强印刷复制发行管理的通知》等有关文件精神。邀请两位专家为学员讲授了印刷技术标准、印刷质量管理和印刷装订工艺等知识;青海新华印刷厂、天和地矿印务公司等企业负责人做了交流发言。吕霞副厅长对下一步工作提出了要求:一是认清形势,知难而上。全省印刷企业一定要认清形势,了解和掌握存在的问题和困难,坚定信心,强化措施,努力打造印刷升级版,推动产业顺利转型升级。二是强化行政监管职级,提高印刷质量水平。强化行政主管部门管理职能,加强行业监管,加大查处违规工作力度,掌握主动权;严格责任制和责任追究制;加强质量抽查,促进印刷企业提高质量水平。三是完善制度,规范管理。完善年度检验制度,细化退出机制,增强结构调整的抓手。四是巩固成果,推进绿色印刷。要在巩固中小学教材绿色印刷成果的基础上,继续深入推进实施绿色印刷工作,加快实施票据票证绿色印刷工作。

  (印刷发行管处)