青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 廉政文化

省文化新闻出版厅组织开展反腐倡廉警示教育活动

来源:    发布时间: 2014-09-28 15:47    编辑: 熊晓燕

  为认真贯彻十八届中纪委三次会议精神,2014年1月17日下午,我厅组织60余名机关干部前往省女子监狱开展了以“反对腐败、廉洁从政”为主题的警示教育活动,旨在进一步强化广大机关干部的法律法规意识和职业道德教育,使文化系统广大干部职工特别是领导干部牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想防线,净化机关干部队伍,促进文化新闻出版事业健康稳步发展。

  活动期间,大家认真观看了反腐倡廉警示教育图片展,听取了讲解员对案件的简要介绍,参观了服刑人员的劳动现场、运动场、生活区和活动区等。通过一个个领导干部违法犯罪过程的介绍,以及在押人员的现身说法,用他们的犯罪事实,告诫大家,要吸取教训,端正做事做人态度,前车之鉴,引以为戒。听到犯罪人员发自内心的忏悔和对当初职务犯罪的憎恨,使大家了解到职务犯罪的起因和职务犯罪将带来的严重后果及其危害性,对今后的工作起到了警示教育作用,并引起了大家的深刻反思,思想受到了净化、灵魂受到了洗礼,起到了一次很好的警示教育。

  (机关党委)